use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Grão

Tarte de Grão

Tarte de Grão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 1 lata grande de grão cozido
  • 350 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • raspa da casca de 1 limão
  • 4 gemas
  • 150 g de miolo de amêndoa
  • açúcar e canela em pó (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre o papel vegetal numa forma de tarte. Apare as pontas do papel vegetal com uma tesoura e pique a massa com um garfo ou com um palito.
      2. Deite o grão num coador de rede e lave muito bem em água corrente. Deite num tacho, cubra com água e deixe ferver cerca de 10 a 15 minutos. Deite de novo no coador, escorra bem e desfaça-o com uma colher de pau de modo a obter um puré fino. Misture o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca de limão. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retire do calor e adicione as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa finamente ralado. Leve de novo ao lume para secar mais um pouco.
      3. Retire do calor e deixe arrefecer completamente.
      4. Deite o recheio de grão sobre a massa folhada e leve a cozer em forno quente (225 °C) cerca de 20 minutos.
      5. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e/ou canela.
      Pode usar grão seco, mas nesse caso deverá colocá-lo de molho de um dia para o outro e depois cozê-lo na panela de pressão durante 45 minutos. Quando introduzir a tarte no forno, este já deve estar quente.