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recipe image Sopa Dourada

Sopa Dourada

Sopa Dourada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 7 dl de água
  • 2 paus de canela
  • 2 cascas de limão
  • 500 g de pão de 2ª
  • 12 gemas
  • Vaqueiro Líquida
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
      2. Corte o pão em cubinhos e junte à calda. Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda. Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre. Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado comVaqueiro Líquida. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.