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Pão de Abóbora

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 300 g de abóbora limpa
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 1 dl de água
  • 250 g de farinha
  • 250 g de farinha integral
  • sal
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • sementes de sésamo
Preparação

Rale a abóbora no ralador de legumes ou corte-a em pedaços e pique na picadora ou no robot de cozinha. Dissolva o açúcar e a levedura seca na água morna e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Numa tigela misture as farinhas com a abóbora ralada, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Deite aí a mistura de água, levedura e açúcar e ligue tudo muito em amassando até obter uma massa elástica que se solte das paredes da tigela. Molde em bola, polvilhe com um pouco de farinha e tape com um pano. Deixe repousar durante cerca de 2 horas em local quente. Ao fim desse tempo coloque a massa sobre a mesa de trabalho e volte a amassar energicamente durante 5 minutos. Molde a massa num rolo, coloque-o sobre um tabuleiro de forno previamente polvilhado com farinha. Cubra de novo com o pano e deixe levedar mais 10 a 15 minutos em local aquecido. Leve a cozer em forno moderado 200 °C. Ao fim de 10 minutos, pincele a massa com a Vaqueiro Líquida e com uma faca pontiaguda e afiada faça 4 a 5 incisões na diagonal. Polvilhe o pão com as sementes de sésamo e deixe cozer durante mais 30 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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