use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Inverno

Creme de Inverno

Creme de Inverno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 3 courgettes
  • 3 batatas
  • 1 nabo
  • 1,3 l de água
  • 1 lata de feijão branco
  • 150 g de folhas de rúcula
  • 1 alho francês
  • 50 ml de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas, lave e descasque as courgettes, as batatas e o nabo.
      2. Corte os legumes todos em bocados e leve ao lume a cozer numa panela com a água temperada com sal.
      3. Quando os legumes estiverem macios, reduza-os a puré com a varinha mágica.
      4. Junte o conteúdo da lata de feijão e as folhas de rúcola e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
      5. Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave muito bem em água corrente, escorra e leve a estufar num tachinho com a Vaqueiro Líquida. Quando estiver macio, junte à sopa e mexa.
      6. Sirva a sopa bem quente.
      Se tiver dificuldade em encontrar rúcola, pode usar em sua substituição, folhas de agrião ou canónigos.Pode sempre optar por demolhar e cozer o feijão. Nesse caso, escorra o feijão depois de cozido e usa a água da cozedura para cozinhar os restantes legumes.