Receita Anterior Muffins de Pêra Receita Seguinte Queques de Abóbora

Trufas de Ameixas

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 250 g de miolo de amêndoa pelado
  • 250 g de ameixas pretas (secas)
  • 2 colheres de sopa de rum
Preparação
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.

Entretanto, rale o miolo de amêndoa num robot de cozinha ou na picadora eléctrica. Tire os caroços às ameixas e pique-as também. Junte a amêndoa ralada e as ameixas, finamente picadas, à calda de açúcar e misture muito bem.

Deixe ferver sobre lume muito brando, sem parar de mexer, até o preparado se despegar das paredes do tacho. Retire do lume, misture o rum e coloque a massa de ameixa e amêndoa numa tigela. Deixe arrefecer.

Molde em bolinhas e coloque em caixinhas de papel frisado.

Experimente também...

Ver todas as Receitas