Receita Anterior Sopa de Grão-de-Bico Receita Seguinte Sopa de Abóbora com Queijo

Sopa de Castanhas com Courgettes

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 1 l de água
  • sal
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 courgettes
  • 1 alho francês
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de Vinho Madeira
  • 1 dl de nata
  • pimenta de moinho
  • cravinho em pó (facultativo)
  • folhinhas frescas de tomilho (facultativo)
Preparação

Leve as castanhas a ferver na água temperada com sal durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro Líquida. Quando a cebola estiver mole, junte as courgettes, peladas e cortada em cubinhos e o alho francês cortado em rodelas. Deixe cozinhar tapado, sobre lume muito branco, cerca de 10 minutos. Adicione as castanhas e a água em que cozeram. Junte o cubo de caldo de galinha e deixe ferver até os legumes e as castanhas estarem macios. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Junte o Vinho da Madeira e as natas, rectifique o sal e misture bem. Retire do lume assim que retomar fervura.
Distribua a sopa pelos pratos de serviço e tempere com pimenta , moída na altura.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas