use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de Castanhas com Courgettes

Sopa de Castanhas com Courgettes

Sopa de Castanhas com Courgettes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 1 l de água
  • sal
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 courgettes
  • 1 alho francês
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de Vinho Madeira
  • 1 dl de nata
  • pimenta de moinho
  • cravinho em pó (facultativo)
  • folhinhas frescas de tomilho (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Leve as castanhas a ferver na água temperada com sal durante cerca de 15 minutos.
      2. Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume numa panela com aVaqueiro Líquida. Quando a cebola estiver mole, junte as courgettes, peladas e cortada em cubinhos e o alho francês cortado em rodelas. Deixe cozinhar tapado, sobre lume muito branco, cerca de 10 minutos. Adicione as castanhas e a água em que cozeram. Junte o cubo de caldo de galinha e deixe ferver até os legumes e as castanhas estarem macios. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Junte o Vinho da Madeira e as natas, rectifique o sal e misture bem. Retire do lume assim que retomar fervura.
      3. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e tempere com pimenta , moída na altura.
      Se gostar, uma pitada de cravinho em pó e folhinhas frescas de tomilho.