use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caixinhas Folhadas com Toranja

Caixinhas Folhadas com Toranja

Caixinhas Folhadas com Toranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • canela em pó
  • 3 toranjas
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar em pó
  • 150 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 colher de sopa de xarope de groselha
  • açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massa folhada a descongelar.
      2. Entretanto, tire o vidrado da casca a meia toranja e corte em juliana fina. Escalde durante 5 minutos em água a ferver e escorra.
      3. Bata os ovos com o açúcar em pó. Derreta a margarina Vaqueiro com a juliana da casca de toranja. Junte o sumo de 1 toranja e adicione tudo à mistura de ovos e açúcar. Deite o preparado num tacho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Quando estiver cremoso, retire do calor e deixe arrefecer.
      4. Entretanto, estenda a massa folhada com a ajuda do rolo da massa e de farinha, numa placa com cerca de 1 mm de espessura. Polvilhe com açúcar e canela e dobre a massa em 3. Rode a placa de massa ¼ de volta, estenda de novo e polvilhe com mais açúcar e canela. Volte a dobrar e a estender. Enrole como se fosse uma torta e corte em 6 troços do mesmo tamanho. Achate-os com a palma das mãos e estenda com o rolo numa rodela fina. Coloque as rodelas de massa sobre taças de sobremesa que possam ir ao forno, viradas ao contrário e devidamente untadas com margarina Vaqueiro. Deixe repousar durante 15 minutos e coza em forno quente 225 °C durante cerca de 20 minutos.
      5. Enquanto coze a massa, descasque as restantes toranjas e separe os gomos com uma faca bem afiada, de modo a eliminar qualquer película branca. Aproveite todo o sumo que largarem, misture-o com o xarope de groselha e junte aos gomos de toranja.
      6. Depois de cozidas, coloque as caixinhas folhadas nos pratos de serviço e encha-as com o creme preparado. Por cima distribua os gomos de toranja e polvilhe com açúcar.
      Pode rechear as tacinhas de massa folhada com outros tipos de cremes ou até usar como base para servir bolas de gelado.