Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
400 g de cogumelos vários (chanterelles, boletos, pleurotos, de Paris, etc)
100 g de Vaqueiro com Alho
sal
pimenta de moinho
1 fatia grossa de fiambre (100 g)
2 dl de natas
4 ovos
100 g de queijo ralado em fios
oregãos
Instruções
Preparação
Desenrole a placa de massa de pizza e coloque-a, com o papel vegetal, sobre uma placa de forno. Ajeite as bordas com as pontas dos dedos de maneira a fazer um pequeno rebordo.
Corte o bacon em cubinhos. Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Corte-os em bocados.
Leve o bacon ao lume numa frigideira com metade da Vaqueiro com Alho e deixe aquecer. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume forte, mexendo. Tempere com sal e pimenta, moída na altura. Junte o fiambre, cortados em cubos e metade das natas e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Entretanto bata os ovos com as restantes natas e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume com a restante Vaqueiro com Alho numa frigideira e deixe derreter. Junte os ovos batidos e deixe coagular mexendo com uma espátula. Junte os ovos aos cogumelos e misture bem.
Leve a massa a cozer em forno moderado (200 °C) durante 10 minutos. Retire do forno, cubra com preparado de ovos e cogumelos e polvilhe com o queijo.
Introduza de novo no forno para acabar de cozer a massa.