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Sobremesa Perfumada de Amêndoas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 40 g de farinha de arroz
  • sal
  • 7dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 100 g de açúcar em pó
  • 60 g de amêndoas finamente raladas
  • 1 colher de chá de água de rosas (opcional)
  • amêndoas em falhas
  • bagos de romã ou pimenta rosa
Preparação
Junte à farinha de arroz uma pitada de sal e misture com cerca de 1 dl de leite. Leve ao lume o restante leite e quando ferver adicione-lhe a Vaqueiro Especial para Bolos, o açúcar e a pasta de farinha de arroz. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar mexendo durante cerca de 5 minutos. Junte as amêndoas finamente raladas, mexendo sempre . Perfume com a água de rosas e deixe engrossar mais um pouco, sem parar de mexer. Distribua o preparado por tacinhas e, enquanto arrefece, aloure amêndoas em falhas numa frigideira anti-aderente. Sirva a sobremesa fresca, polvilhada com amêndoas em falhas e alguns bagos de romã, ou polvilhe com um pouco de pimenta rosa, moída na altura.