use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Perna de Porco com Ameixas de Elvas

Perna de Porco com Ameixas de Elvas

Perna de Porco com Ameixas de Elvas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de perna de porco (sem osso)
  • 60 g de Vaqueiro com Cebola
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 alheira
  • 5 ameixas de Elvas em conserva
  • 1 laranja
  • 1 colher de sobremesa de salva seca
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Com uma faca afiada, abra uma bolsa na perna de porco. Misture a Vaqueiro com Cebola com a massa de pimentão. Barre o interior da bolsa aberta na carne com parte da pasta obtida e reserve a restante. Tire a pele à alheira, desfaça-a com os dedos e introduza-a na também na bolsa. Retire os caroços às ameixas e coloque-as dentro da bolsa da carne. Ate a carne, com cordel de cozinha, à laia de paio, de modo a conservar o recheio no seu interior. Coloque a carne num tabuleiro, barre com a pasta reservada e regue com o sumo de laranja previamente misturado com a salva e 4 colheres de sopa da calda da conserva das ameixas. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve a assar em forno moderado (200 °C) durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Tire o cordel à carne. Sirva-a cortada em fatias, acompanhada com grelos ou espinafres salteados e batatas salteadas, ou arroz desustância.
      Se tiver dificuldade atar a carne sem que o recheio se escape, cosa a abertura da bolsa com agulha e linha. Para que a carne se mantenha suculenta, regue-a várias vezes durante a cozedura com o molho que se vai formando e vire-a de vez em quando para que fique dourada de todos os lados.