Receita Anterior Melancia com Queijo Fresco e Calda de Receita Seguinte Mousse de Morangos

Pudim de Iogurte com Frutas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 3 iogurtes naturais
  • 2 colheres de sopa de mel escuro
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor *
  • sumo de 1 limão
  • 3,5 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de morangos
  • 1 lata pequena de ananás em calda natural
  • óleo Vaqueiro
Preparação

Numa tigela misture os iogurtes com o mel. Dissolva a gelatina em pó no sumo do limão aquecido. Junte aos iogurtes e bata com umas varas de arames para misturar bem. À parte bata as natas com o açúcar até estarem bem espessas e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Reserve no frigorífico enquanto prepara as frutas. Lave, retire o pé e corte os morangos ao meio. Escorra o ananás e corte em bocados regulares.
Pincele uma forma de pudim com gomos, com um pouco de óleo Vaqueiro e polvilhe com açúcar. Decore a forma com parte dos morangos e pedaços e ananás, a seu gosto e misture os restantes com o preparado de natas e iogurte e deite na forma com cuidado. Bata levemente a forma sobre a mesa para eliminar bolhas de ar e leve ao frigorifico até prender.

Experimente também...

Ver todas as Receitas