use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Melancia com Queijo Fresco e Calda de Gengibre

Melancia com Queijo Fresco e Calda de Gengibre

Melancia com Queijo Fresco e Calda de Gengibre

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de água
  • 100 g de gengibre fresco
  • 1 melancia média
  • 400 g de queijo fresco
  • 4 bolachas tipo "negresco" ou "oreo" sem o recheio

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o açúcar e a água num tachinho. Pele o gengibre, corte-o em laminas fininhas e junte ao açúcar. Leve a lume muito brando e deixe fervilhar durante cerca de 15 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
      2. Entretanto corte o queijo em diversas formas geométricas; triângulos, quadrados, rectângulos). Lave a melancia, corte-a em talhadas e depois retire a casca. Corte a polpa também com diferentes formas geométricas e deixe escorrer um pouco.
      3. Abra as bolachas, raspe-lhes o recheio e pique-as finamente na picadora ou no robot de cozinha.
      4. Distribua de forma harmoniosa o queijo e a melancia pelos pratos de serviço. Regue com a calda já fria e salpique com as bolachas raladas.