use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Vaca Estufada com Ameixas Secas

Vaca Estufada com Ameixas Secas

Vaca Estufada com Ameixas Secas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de carne de vaca
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 kg de cebolas
  • 7,5 dl de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 fatias de pão escuro
  • 250 g de ameixas secas sem caroço
  • vinagre de vinho branco
  • pão pumpernickel

      Instruções

      Preparação
      1. Enquanto corta a carne em cubos leve um tacho ao lume com aVaqueiro Líquidae deixe aquecer . Introduza os cubos de carne no tacho e aloure-os de todos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      2. Entretanto pele e pique as cebolas. Retire a carne do tacho com uma escumadeira e reserve. Deite as cebolas picadas no mesmo tacho e leve ao lume até a cebola ficar mole. Volte a introduzir a carne no tacho e regue com a água a ferver. Junte os cubos de caldo de carne, reduza o calor e deixe estufar suavemente durante cerca de 30 minutos. Esfarele as fatias de pão e junte-as à carne, adicione as ameixas descaroçada, tape o tacho e coza sobre lume brando durante cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e borrife com o vinagre.
      3. Sirva acompanhado com fatias de pão pumpernickel.