use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caldeirada na Cataplana

Caldeirada na Cataplana

Caldeirada na Cataplana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 kg de mistura de peixe para caldeirada
  • salsa ou coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento (opcional)
  • 8 batatas
  • fatias finas de pão saloio (opcional)
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas. Pele o tomate e corte-o em pedaços. Distribua metade da cebola e do tomate sobre o fundo e uma cataplana. Por cima espalhe metade da Vaqueiro com Azeite em pedaços e a mistura de peixes.
      2. Cubra com a restante cebola e tomate e junte a restante Vaqueiro com Azeite, o ramo de salsa, ou de coentros, e a folha de louro. Se gostar adicione também um pimento, verde ou vermelho, ou metade de cada, cortado em tirinhas.
      3. Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Agite-a de vez em quando para não deixar pegar ao fundo. Se não tiver uma cataplana faça a caldeirada num tacho normal que tenha uma tampa que vede bem e, se for necessário, borrife o cozinhado com um pouco de água ou de vinho branco.
      4. Entretanto lave as batatas e ponha-as a cozer num tacho com água temperada com sal e aproveite para fritar as fatias de pão em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com a caldeirada.