use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Garoupa à Moda de S. Miguel

Garoupa à Moda de S. Miguel

Garoupa à Moda de S. Miguel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 postas de garoupa
  • sal
  • 1 cebola grande
  • salsa
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dl de água
  • 4 fatias de pão de 2ª
  • óleo
  • 2 gemas
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Passe a garoupa por água fria, enxugue em papel absorvente e tempere com sal. Deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
      2. Descasque e pique a cebola. Lave e enxugue um ramo de salsa e pique-o. Leve ao lume a cebola e a salsa com aVaqueiro Líquidae o azeite e deixe a cebola refogar até estar mole. Introduza as postas de garoupa, previamente enxutas com papel absorvente, e deixe fritar de ambos os lados. Junte a água, tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. Entretanto, frite as fatias de pão no óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente. Coloque o pão frito na travessa de serviço e, sobre as fatias de pão, as postas de garoupa escorridas.
      3. Desfaça as gemas com o sumo do limão e deite no caldo onde cozinhou a garoupa. Mexa bem com uma colher de pau e, quando começar a ferver, retire do lume e deite sobre o peixe.
      Acompanhe com batatas cozidas.