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recipe image Coxas de Frango com Molho de Fricassé

Coxas de Frango com Molho de Fricassé

Coxas de Frango com Molho de Fricassé

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 coxinhas de frango
  • 8 fatias de bacon
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 dl de natas
  • 2,5 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 gemas
  • 100 g de cogumelos
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 400 g de puré de batata

      Instruções

      Preparação
      1. Desosse as coxas de frango. Enrole-as nas fatias de bacon e prenda com um palito.
      2. Leve a alourar numa frigideira com a Vaqueiro Líquida. Retire as coxinhas para uma travessa e deite fora a gordura. Leve ao lume a mesma frigideira com as natas, a água e o cubo de caldo de galinha. Deixe ferver suavemente sobre lume brando. Regue com sumo de limão e junte a salsa picada.
      3. Desfaça as gemas com um pouco deste molho e depois junte-as ao restante molho mexendo sempre para não talhar. Introduza as coxinhas de frango e deixe cozinhar até estarem tenras. Lave, enxugue e corte os cogumelos em lâminas. Salteie sobre lume forte com a Vaqueiro Alho. Junte os cogumelos ao puré de batata e misture bem. Sirva a acompanhar as coxinhas de frango.
      Pode preparar puré de batata da forma tradicional, ou usar puré de batata congelado ou em flocos. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...