Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coza os polvinhos na panela de pressão durante 20 minutos.
Entretanto deite a farinha numa tigela, junte a levedura seca,a Vaqueiro Líquida e o cubo de caldo de tomate, dissolvido na água morna.
Bata a massa com uma colher de pau até se soltar das paredes da tigela.
Amasse em seguida energicamente com as mãos durante cerca de 10 minutos. Molde em bola e reserve em local quente enquanto prepara o recheio.
Depois dos polvinhos cozidos, retire-os da panela e pique-os em pedaços pequenos.
Descasque e pique finamente a cebola, corte o alho francês em rodelinhas finas, lave e escorra bem.
Pele e rale a cenoura. Leve os legumes a estufar sobre lume brando num tacho com aVaqueiro Líquida.
Quando os legumes estiverem moles, junte o polvo e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilhe com os coentros, retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa preparada sobre a mesa, com a ajuda do rolo da massa e de farinha. Corte em tiras com cerca de 15x7 cm, recheie com o preparado de polvo e dobre a massa de forma a obter uns quadrados, calcando bem os bordos para unir.
Coloque os pãezinhos sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora.
Pincele a superfície dos calzonni comVaqueiro Líquida e coza em forno moderado durante cerca de 20 minutos.
Se cozer os polvos numa panela vulgar junte-lhes 1 cebola inteira, descascada. Quando a cebola estiver cozida os polvos também estão.