use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Dolmadas

Dolmadas

Dolmadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de folhas de videira em conserva
  • 2 cebolas
  • 1,5 dl de azeite
  • 4 cebolos (ou 2 alhos franceses finos)
  • 150 g de arroz carolino
  • 30 g de corintos
  • 30 g de pinhões
  • sal
  • pimenta em grão
  • 3 dl de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Passe as folhas de videira por água fria e em seguida coloque-as de molho em água morna durante 1 hora.
      2. Descasque e pique finamente as cebolas e leve-as ao lume num tacho com 0,5 dl de azeite até estarem moles e começarem a alourar. Entretanto corte os cebolos em rodelas, lave e escorra muito bem. Junte as rodelas de cebolo, o arroz, os corintos e os pinhões ao refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume.
      3. Escorra as folhas de videira e distribua pelo centro de cada uma 3 colheres de chá da mistura anterior. Dobre as pontas laterais das folhas sobre o recheio e depois enrole de modo a obter umas trouxas. Coloque as trouxas obtidas (dolmadas) numa frigideira larga em duas camadas. Regue com o restante azeite. Coloque um prato sobre as dolmadas preparadas e cubra com a água. Leve a cozinhar sobre lume brando durante 45 minutos. Retire o prato e regue com o sumo de limão.
      Sirva quentes ou frias.