use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Picanha Assada com Vinho Tinto

Picanha Assada com Vinho Tinto

Picanha Assada com Vinho Tinto

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de bacon
  • 1,250 kg de picanha
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • alecrim
  • 4 dl de vinho tinto
  • pimenta em grão
  • farinha
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte 100 g de bacon em tiras estreitas para lardear a carne. Com um fusil fure a picanha de um lado a outro no sentido transversal e introduza nos orifícios as tiras de bacon com a ajuda de uma agulha de lardear. Ate a carne com cordel de cozinha à laia de paio para manter a forma.
      2. Descasque e pique a cebola e o dente de alho, pele a cenoura e corte-a em bocadinhos, junte as folhas de louro partidas em pedacinhos e algumas folhinhas de alecrim. Tempere com pimenta moída na altura e regue com o vinho tinto, que deve ser de boa qualidade. Coloque a carne num recipiente fundo e regue com a vinha d’alhos. Deixe marinar em lugar fresco de um dia para o outro, voltando a carne por diversas vezes para que tome o tempero por igual.
      3. Escorra a carne, enxugue-a com papel absorvente e passe-a por farinha sacudindo bem o excesso. Aqueça aVaqueiro Líquidanum tacho largo com o restantebacon picadinho. Introduza a carne e deixe-a alourar de todos os lados, sobre lume forte. Tempere com sal e regue com a vinha d’alhos. Tape o tacho, reduza o calor para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos ou até a carne estar macia.
      4. Retire a carne do tacho, coloque-a na travessa de serviço e deixe repousar cerca de 5 a 10 minutos. Corte-a em fatias e regue com o molho, previamente coado.
      Acompanhe com batatas fritas e salada ou legumes salteados.