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recipe image Chamuças  vegetarianas

Chamuças vegetarianas

Chamuças vegetarianas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Recheio
  • 100 g de soja granulada fina
  • água
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • sal
  • pimenta preta
  • piripiri
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 100 g de rebentos de soja

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a soja numa tigela, cubra-a com água quente e deixe hidratar enquanto prepara os restantes ingredientes.
      2. Descasque e pique a cebola. Lave o alho francês, corte-o em rodelas e lave em água corrente. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte-lhe a cebola e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando. Entretanto, pele a cenoura e lave a courgette, rale-as em fios e junte ao refogado.
      3. Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de piripiri. Adicione as restantes especiarias e a soja hidratada e misture bem.
      4. Lave o tomate, tire-lhe os pedúnculos, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver. Pele o tomate, limpe-o de grainhas, pique-o em pedaços e deite no tacho. Junte o molho de soja, misture bem e rectifique o sal, se achar necessário. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
      5. Retire do lume, adicione os rebentos de soja previamente lavados e escorridos e misture bem. Deixe arrefecer.
      6. no forno com massa filo
      7. 12 unidades
      8. 6 folhas de massa filo
      9. Vaqueiro Líquida
      10. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      11. 1. Corte as folhas de massa filo ao meio.
      12. 2. Pincele cada metade com Vaqueiro Culinesse e dobre ao meio.
      13. 3. Coloque 1 colher de sopa bem cheia de recheio sobre uma das pontas de cada tira de massa.
      14. 4. Dobre as tiras de massa em triângulo sobre si próprias. Coloque as chamuças sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
      15. Fritas com massa tenra
      16. 12 unidades
      17. Para a massa:
      18. 150 g de farinha
      19. sal
      20. 30 g de Vaqueiro
      21. 0,5 dl de água quente
      22. óleo Vaqueiro
      23. Deite a farinha e uma pitada de sal numa tigela, junte a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos e misture.
      24. Abra uma cova no meio e deite aí a água quente. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.
      25. Mude a massa para a bancada de cozinha polvilhada com farinha e trabalhe a massa até estar lisa e elástica.
      26. Polvilhe com farinha e cubra com um pano. Deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
      27. 1. Divida a massa em 6 porções, molde-as em bola e estenda em círculo numa placa fina. Divida cada círculo de massa ao meio.
      28. 2. Coloque uma colher de recheio no centro de cada meio círculo.
      29. 3. Pincele as bordas com água e dobre as pontas livres da massa sobre o recheio de modo a obter um triângulo.
      30. 4. Deite óleo Vaqueiro numa fritadeira e leve ao lume. Quando o óleo estiver quente frite as chamuças (3 de cada vez no máximo) deitando-lhes constantemente óleo para cima com a ajuda de uma escumadeira.
      31. Quando as chamuças estiverem douradas, retire-as, também com uma escumadeira, e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.