Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
2 cebolas grandes (ou cerca de 100 g de cebola picada congelada)
3 a 5 dentes de alho
100 g de Vaqueiro Azeite
300 g de bacalhau demolhado (limpo de peles e espinhas)
1 couve lombarda pequena
1 couve portuguesa (só a parte do “olho”)
± 700 g de batatas congeladas em cubos
sal
pimenta de moinho
6 ovos
Instruções
Preparação
Ponha um tacho ao lume com água a ferver. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas. Leve ao lume num tacho ou caçarola com a Vaqueiro Azeite e deixe cozinhar tapado.
Faça o bacalhau em lascas e junte o à cebolada. Tape o tacho e deixe suar enquanto prepara as couves. Separe, lave e apare os talos à folhas de couve. Introduza-as na água a ferver durante cerca de 5 minutos e escorra.
Adicione as batatas em cubinhos ao bacalhau e tempere com sal e pimenta. Cubra tudo com as folhas de couve e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, cerca de 30 minutos ou até as couves estarem macias. Se estiver a secar demasiado, adicione ao cozinhado um pouco de água a ferver.
Com uma colher de pau faça umas covas no cozinhado. Abra 1 ovo de cada vez para uma tacinha e deite-os nas covas abertas. Polvilhe a gema com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até os ovos estarem coagulados no ponto em que gosta.
Em alternativa a escalfar os ovos, leve o bacalhau a gratinar ao forno, coberto com molho béchamel:Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Deite o bacalhau num tabuleiro de forno.Se quiser disponha por cima 2 a 3 ovos cozidos, cortados em rodelas. Cubra com molho béchamel, polvilhe com pão ralado e leve a gratinar durante cerca de 20 minutos.