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recipe image Salmão com Cogumelos

Salmão com Cogumelos

Salmão com Cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta em grão
  • 400 g de cogumelos pleurotos
  • 1 dente de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • salva fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de salmão com o sumo e a raspa do limão, sal e pimenta em grão, moída na altura.
      2. Entretanto, lave muito bem os cogumelos e enxugue-os com papel absorvente.
      3. Salteie os cogumelos, sobre lume forte, numa frigideira com o dente de alho picado e metade da Vaqueiro com Azeite. Tempere com sal e pimenta.
      4. Escorra o salmão da marinada e enxugue com papel absorvente.
      5. Aqueça a restante Vaqueiro com Azeite numa frigideira e introduza os lombos de salmão. Tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, durante cerca de 10 minutos, sem voltar o peixe. Junte algumas folhinhas de salva fresca e sirva com os cogumelos salteados.
      Acompanhe com fatias finas de pão de centeio e batatinhas cozidas e salteadas em Vaqueiro. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...