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Surf&Turf no wok

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Surf&Turf no wok

Ingredientes

  • 250 g de miolo de camarão congelado (calibre 20/30)
  • 1 malagueta fresca vermelha
  • raiz de gengibre
  • sal
  • 1 alho francês fino
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento laranja
  • ½ pimento verde
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra
  • 3 colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
  • 300 g de lombo de vaca em tiras (strogonoff)
  • 100 g de folhas de espinafres vermelhos
  • sementes de sésamo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deixe descongelar o camarão e junte-lhe a malagueta, previamente cortada em rodelinhas e limpa de sementes, e o suco de um pedaço de raiz de gengibre,. Previamente pelado e ralado. Salpique com sal e reserve.
  2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
  3. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
  4. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e peles brancas e corte em tiras.
  5. Num copo, misture o molho de soja com o molho de ostra, o ketchup, a água e o açúcar amarelo. Mexa bem até o açúcar estar dissolvido.
  6. Corte as tiras de carne em troços com cerca de 5 cm de comprimento.
  7. Deite um pouco de Vaqueiro Liquida num wok, deixe aquecer bem, introduza os camarões e salteie-os sobre lume forte, mexendo sempre até ficarem opacos e rosados. Retire-os com uma escumadeira para outro recipiente. Se necessário deite mais um pouco de Vaqueiro no wok e introduza as tiras de carne. Cozinhe-as sem parar de mexer até alourarem, retire-as com a escumadeira e junte-as aos camarões.
  8. Deite mais um pouco de Vaqueiro Liquida no wok junte os dentes de alho e o alho francês. Quando o alho francês estiver mole, adicione os pimentos e deixe saltear mexendo sempre até ficarem tenros, mas crocantes.
  9. Retire do lume, envolva as folhas de espinafres no cozinhado e salpique com sementes de sésamo.