Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarte de Limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Tarte de Limão

Ingredientes

  • 200 g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
  • 80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
  2. 2. Entretanto rale as bolachas, misture-as com aVaqueiro Sabor a Manteigae espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
  3. 3. Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
  4. 4. Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
  5. 5. Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
  6. 6. Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.