use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

Face ao desprezo a que a batata foi votada quando entrou na Europa, dificilmente se imaginaria que ela revolucionaria de forma indelével a culinária europeia em geral e a cozinha portuguesa em particular!

Ingrediente fundamental de sopas e guisados, a batata é um acompanhamento versátil de carnes, aves e peixes, onde tanto pode aparecer cozida como frita, assada, salteada, gratinada ou em puré.

Das inúmeras variedades de batata, há que seleccionar as que mais se coadunam com a aplicação pretendida, sendo que as batatas de polpa branca (mais farinhentas) deverão ser reservadas para sopas e purés, enquanto as de polpa firme se adaptam bem a todas as técnicas culinárias. Não esquecendo que as batatinhas novas são óptimas para cozer, saltear ou assar no forno.