Crumble de Maçãs

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Ponha-a num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e junte o açúcar e as sultanas.

Borrife com Vinho do Porto ou da Madeira e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo)

Enquanto as maçãs estão no microondas, misture a farinha com o açúcar (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a Vaqueiro Especial para Bolos cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaça a Vaqueiro Especial para Bolos misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.

Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta. Sirva morna ou fria e se quiser pode acompanhar com iogurte natural ou natas batidas, com ou sem açúcar.

Sugestão

Pode usar fruta em calda cortada em pedaços e, sendo assim, não precisa de a cozinhar primeiro, mas escorra-a bem.
Experimente também substituir o vinho do Porto por Moscatel, rum.....enfim o seu gosto é que manda....

Ingredientes

Para 4 pessoas
6 maçãs
60 g de açúcar
2 colheres de sopa de sultanas ou corintos
vinho do Porto ou da Madeira
canela em pó
150 g de farinha
80 g de açúcar amarelo
80 g de Vaqueiro Especial para Bolos