use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Brócolos

Creme de Brócolos

Creme de Brócolos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 500 g de brócolos
  • 5 dl de leite
  • 5 dl de água
  • sal
  • pimenta
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Pique grosseiramente a cebola e leve a refogar num tacho largo, sobre lume brando, com o azeite e a margarinaVaqueiro até estar transparente.
      2. Lave bem os brócolos, separe em raminhos e deite no tacho mexendo um pouco com uma colher de pau para os impregnar bem com as gorduras. Regue com o leite e com a água, tempere com sal e pimenta e junte o cubo de caldo de galinha. Deixe cozer em lume médio cerca de 30 minutos ou até que os brócolos estejam tenros. Se necessário junte mais um pouco de água e leite e logo em seguida reduza a puré com a varinha mágica. Rectifique os temperos.
      3. Distribua a sopa pelos pratos e sirva bem quente polvilhada com o queijo ralado.