use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de bacalhau demolhado (em postas)
  • 500 g de pão de forma
  • 3dl de leite
  • 125 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de farinha
  • 100 g de alho francês
  • 100 g de cogumelos
  • 300 g de cenoura ralada
  • 50 g de queijo ralado para gratinar

      Instruções

      Preparação
      1. Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas.
      2. Ponha o pão de forma a demolhar no leite.
      3. Leve a derreter 80 g de Vaqueiro num tachinho. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      4. Lave e pique o alho francês e os cogumelos e leve a refogar na restante margarinaVaqueiro. Quando o alho estiver macio, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido no leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho.
      5. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com margarina Vaqueiro e deite aí o preparado anterior. Cubra com o restante molho, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
      Sirva acompanhado com uma salada temperada com molho vinagreta.