use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Empadão de Puré e Carne

Empadão de Puré e Carne

Empadão de Puré e Carne

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de puré de batata congelado
  • 2 dl de leite
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de carne de porco picada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1,5 dl de polpa de tomate
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. 2. Ponha o puré de batata num tacho. Junte-lhe o leite bem quente e leve a lume brando mexendo de vez em quando até o leite estar completamente absorvido.
      3. 3. Entretanto, leve ao lume a cebola picadae o alho com a Vaqueiro Clássicae deixe alourar. Junte a carne e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha.
      4. 4. Nessa altura, tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
      5. 5. Enquanto a carne está ao lume, aproveite para pincelar um tabuleiro com Vaqueiro Líquida.
      6. 6. Espalhe metade do puré e batata sobre o fundo, cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré.
      7. 7. Bata ligeiramente o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão.
      8. 8. Leve ao forno até a crosta estar dourada. Sirva com salada.