Carapauzinhos de Cebolada

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Longo
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Tire as tripas e lave muito bem os carapaus. Enxugue bem num pano ou com papel absorvente.
Tempere com sal e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
Sacuda os carapaus e enxugue-os de novo. Passe os carapaus por farinha, sacudindo bem o excesso. Frite em óleo Vaqueiro quente e enxugue sobre papel absorvente.
Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite, os grãos de pimenta, a folha de louro e uma pitada de colorau. Deixe cozer suavemente até a cebola estar mole e translúcida. Regue com o vinagre e misture. Deite sobre os carapaus e deixe assim de um dia para o outro. Enfeite com folhinhas de salsa.

Sugestão

Se os carapaus forem bem pequeninos (jaquinzinhos) espete-os 3 a 3 num palito de madeira, e frite-os assim.

Ingredientes

Para 4 pessoas
1 kg de carapaus pequeninos
sal
farinha
óleo Vaqueiro
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
3 grãos de pimenta
1 folha de louro
colorau
0,5 dl de vinagre de vinho
salsa