Bolo de chocolate e leite condensado

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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite o leite condensado numa taça grande, junte a Vaqueiro Líquida e bata. Adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.

Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.

Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro, untada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a Vaqueiro Líquida e as natas. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

Sugestão

Este bolo não fica muito doce,  por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou  substituir o cacau por chocolate em pó.

Ingredientes

Para 14/16 pessoas

1 lata de leite condensado
100 g de Vaqueiro Líquida
2 dl de natas para bater e cozinhar
60  g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
 
Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de Vaqueiro Líquida
0,5 dl de natas para bater