use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gratinado de tamboril com brócolos e coco

Gratinado de tamboril com brócolos e coco

Gratinado de tamboril com brócolos e coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de brócolos
  • água
  • vinagre
  • sal
  • 250 g de lombos de tamboril
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 150 g de miolo de camarão (grande)
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de farinha
  • coco ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule para os 180 °C.
      2. Separe os brócolos em raminhos e coloque-os de molho em água com um pouco de vinagre.
      3. Entretanto leve um tacho ao lume com bastante água temperada com sal. Quando ferver, introduza os brócolos previamente passados por água e deixe cozer, destapados para não escurecerem, até estarem macios.
      4. Ao mesmo tempo leve a ferver os lombos de tamboril no leite, perfumado com o caril, durante 10 minutos.
      5. Introduza os camarões e retire do lume assim que o leite retomar fervura.
      6. Entretanto, derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione a farinha, mexa e regue com o leite da cozedura do tamboril, previamente coado. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
      7. Escorra os brócolos e espalhe-os sobre um tabuleiro untado com Vaqueiro.
      8. Por cima disponha os lombos de tamboril e os camarões. Regue com o molho preparado e leve ao forno.
      9. Passados 10 minutos, polvilhe com coco ralado e deixe gratinar.