use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sobremesa de chocolate com torta de laranja

Sobremesa de chocolate com torta de laranja

Sobremesa de chocolate com torta de laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a torta de laranja
  • 150 g de açúcar
  • 25 g de maisena
  • 6 ovos
  • 2 laranjas
Para o recheio
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 4 ovos
  • 80 g de açúcar em pó
  • 200 g de chocolate (com teor de cacau ≥ 50 %)
  • 150 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
Para o coulis de laranja
  • 2 laranjas
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida,forre-o com uma folha de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      3. Deite o açúcar numa tigela, junte a maisena e misture. Junte a casca ralada de uma das laranjas e o sumo de ambas. Adicione os ovos e misture tudo muito bem com uma vara de arames.
      4. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida. Desenforme sobre outra folha de papel vegetal, enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
      5. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      6. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      7. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para uma taça que possa ir ao microondas. Junte o licor de laranja e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.
      8. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido, adicione a gelatina escorrida e misture com a gemada.
      9. Bata as claras até estarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso. Envolva as claras delicadamente com o creme de chocolate.
      10. Corte a torta em 24 fatias finas. Disponha metade sobre o fundo de taças pequenas com os bordos verticais. Por cima distribua o preparado de chocolate, cubra com as restantes fatias de torta e leve ao frigorífico até prender.
      11. Entretanto prepare o coulis. Esprema as laranjas, coe o sumo e leve ao lume com o açúcar e o licor. Deixe ferver um pouco até reduzir e espessar.
      12. Desenforme cuidadosamente o doce, fazendo passar uma espátula de metal a toda a volta das formas para soltar o creme e virando as taças para o prato de serviço.
      13. Regue com o coulis de laranja e enfeite com alguns gomos de laranja e folhas de menta.