entrada
Croquetes de alheira de Caça com Castanhas e Cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 250 g de castanhas
- 2 dl de leite
- 1 folha de louro
- sal
- 1 cebola pequena
- 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 200 g de cogumelos picados
- 1 alheira de caça
- pimenta de moinho
- tomilho-limão fresco
- 1 ovo
- pão ralado
- óleo para fritar
Preparação
- Coloque as castanhas num tachinho, junte o leite e a folha de louro e tempere com sal.
- Leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando até as castanhas estarem macias.
- Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um puré liso.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Ideal para Aves.
- Entretanto limpe os cogumelos e pique-os finamente. Junte-os à cebola e salteie mexendo de vez em quando até estarem macios. Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e misture muito bem. Junte o puré de castanhas, retifique o sal e tempere com pimenta moída na altura e folhinhas de tomilho-limão. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes e do fundo do tacho.
- Retire para outro recipiente e cubra o preparado com película aderente para evitar a formação de crosta. Deixe arrefecer completamente.
- Molde o preparado em pequenos croquetes com a ajuda de pão ralado. Passe os croquetes por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente.





