Filetes de solha enrolados com espargos em fricassé de azeitonas

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Médio
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Médio
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Médio

Preparação

Tempere os filetes de solha com sal e pimenta. Escorra os espargos, corte cada um em troços com a largura dos filetes. Divida os espargos pelos filetes, coloque-os numa das pontas, enrole e prenda com um palito.

Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar mole. Introduza os rolos de peixe, tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Entretanto pique as azeitonas.

Junte o vinho branco e as azeitonas picadas e deixe cozinhar mais 5 minutos sobre lume muito brando.

Desfaça as gemas numa tigela, junte-lhes um pouco do caldo do peixe e mexa muito bem. Deite a mistura no tacho. Agite o tacho para misturar bem e deixe engrossar em pouco.

Pique a salsa, talos e folhas, junte ao molho e regue tudo com o sumo do limão. Rectifique os temperos se achar necessário.

Sirva com batatinhas cozidas ou puré de batata.

Ingredientes

Para 4/6 pessoas
6 filetes de solha
sal
pimenta
6 espargos verdes de conserva
80 g de Vaqueiro Gourmet
100 g de cebola picada
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
1,5 dl de vinho branco
2 gemas
1 ramo de salsa
1 limão