use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Folar de bolas com recheio de queijo creme e mirtilos secos

Folar de bolas com recheio de queijo creme e mirtilos secos

Folar de bolas com recheio de queijo creme e mirtilos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 450 g de farinha + a necessária para trabalhar a massa
  • 60 g de açúcar
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 1,5 dl de leite
  • 50 g + 15 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo fresco em creme com ervas
  • 60 g de mirtilos desidratados

      Instruções

      Preparação
      1. De Itália para a sua mesa!
      2. 1. Misture a farinha com o açúcar numa tigela. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o fermento de padeiro desfeito em pedaços.
      3. 2. Por cima deite o leite amornado e misture-o com o fermento até este estar praticamente dissolvido.
      4. 3. Polvilhe com um pouco de farinha retirada das bordas.
      5. 4. Leve a Vaqueiro Sabor a Manteiga ao microondas durante cerca de 30 segundos. Deite a Vaqueiro derretida e 2 ovos sobre a mistura de fermento e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa se começar a soltar das paredes da tigela.
      6. 5. Polvilhe com um pouco de farinha e amasse com as mãos até a massa estar lisa e elástica.
      7. 6. Estenda a massa, com a ajuda do rolo da massa e de farinha sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, num retângulo de 20 cmx30 cm.
      8. 7. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga, forre com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
      9. 8. Barre o retângulo de massa com o queijo fresco em creme e salpique com os mirtilos desidratados.
      10. 9. Enrole com a ajuda do papel vegetal. Corte em rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as, deitadas, na forma. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente.
      11. 10. Ligue o forno para os 170ºC. Pincele a superfície com a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga, previamente derretida, e salpique com açúcar.
      12. 11. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a superfície estar dourada.