dificuldade média
Folar de bolas com recheio de queijo creme e mirtilos secos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 450 g de farinha + a necessária para trabalhar a massa
- 60 g de açúcar
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 1,5 dl de leite
- 50 g + 15 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2 ovos
- 200 g de queijo fresco em creme com ervas
- 60 g de mirtilos desidratados
Preparação
- De Itália para a sua mesa!
- 1. Misture a farinha com o açúcar numa tigela. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o fermento de padeiro desfeito em pedaços.
- 2. Por cima deite o leite amornado e misture-o com o fermento até este estar praticamente dissolvido.
- 3. Polvilhe com um pouco de farinha retirada das bordas.
- 4. Leve a Vaqueiro Sabor a Manteiga ao microondas durante cerca de 30 segundos. Deite a Vaqueiro derretida e 2 ovos sobre a mistura de fermento e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa se começar a soltar das paredes da tigela.
- 5. Polvilhe com um pouco de farinha e amasse com as mãos até a massa estar lisa e elástica.
- 6. Estenda a massa, com a ajuda do rolo da massa e de farinha sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, num retângulo de 20 cmx30 cm.
- 7. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga, forre com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
- 8. Barre o retângulo de massa com o queijo fresco em creme e salpique com os mirtilos desidratados.
- 9. Enrole com a ajuda do papel vegetal. Corte em rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as, deitadas, na forma. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente.
- 10. Ligue o forno para os 170ºC. Pincele a superfície com a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga, previamente derretida, e salpique com açúcar.
- 11. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a superfície estar dourada.





