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recipe image Panquecas

Panquecas

Panquecas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 120 g de farinha
  • 20 g de maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 60 g de açúcar
  • sal
  • raspa da casca de ½ limão
  • 2 ovos
  • ± 1 dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Deite a farinha numa tigela e misture-a com a maizena, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Perfume com a raspa da casca do limão.
      2. 2. Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos, o leite e a Vaqueiro Líquida. Mexa energicamente com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
      3. 3. Deixe repousar durante pelo menos 15 a 20 minutos.
      4. 4. Deite um pouco de VaqueiroLíquida numa frigideira anti-aderente com cerca de 16 cm de diâmetro e leve a aquecer. Deite uma concha pequena de massa na frigideira e faça-a rodar de modo a cobrir o fundo.
      5. 5. Quando a base estiver dourada, volte a panqueca e deixe-a alourar do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
      6. 6. Sirva as panquecas com mel e fruta fresca, iogurte natural ou requeijão.