Receita Anterior Ameixas recheadas Receita Seguinte Papaia gratinada com pesto

Compota de courgette e laranja

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 unidades)
  • 4 laranjas
  • água
  • 1 kg de courgette
  • 1 pau de canela
  • 1 kg de açúcar
Preparação
Lave muito bem as laranjas com uma escova. Coloque-as numa tigela, escalde-as com água a ferver e deixe de molho durante 5 minutos.
Entretanto lave as courgettes, elimine as extremidades, rale-as em fios e coloque num tacho.
Escorra as laranjas, corte-as em rodelas finas e depois em quartos. Junte-as às courgettes, adicione o pau de canela e o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, durante cerca de 1 hora ou até a mistura espessar.

Deite em frascos com tampas que vedem hermeticamente, previamente escaldados. Tape os frascos, coloque-os com a tampa virada para baixo e deixe arrefecer.

Comentários (0)
Esta receita ainda não tem Comentários.

Experimente também...

Ver todas as Receitas