Bolo de cenoura e courgette com calda de laranja

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Médio
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Médio

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C

Pincele uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.

Pele as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Lave muito bem a  courgette, elimine as pontas e corte também em pedacinhos. Deite a Vaqueiro Líquida e os ovos no copo liquidificador, junte os legumes preparados e triture tudo muito bem.

Misture o açúcar amarelo com a farinha e o fermento em pó.

Adicione a raspa da casca de laranja e o batido de cenoura e courgette. Mexa com uma vara de amares até obter um preparado homogéneo.

Deite amassa na forma e leve a cozer ao forno durante cerca de 50 minutos.

Esprema a laranja e misture o sumo com o licor e o açúcar. Leve ao microondas durante 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o açúcar.

Deite sobre o bolo assim que sair do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de louça, junte a Vaqueiro,cortada em bocados, e o licor de laranja. Leve ao microondas durante 1 minutos e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.

Desenforme o bolo, cubra a superfície com o chocolate derretido e deixe arrefecer.

 

 

Ingredientes

Para 12 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
Ver mais receitas relacionadas com Vaqueiro Líquida
150 g de cenoura
150 g de courgette
150 g de Vaqueiro Líquida
4 ovos
250 g de açúcar amarelo
220 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 laranja
3 colheres de sopa de licor de laranja
2 a 3 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura:
100 g de chocolate negro
30 g de Vaqueiro
2 colheres de sopa de licor de laranja