use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de cenoura e courgette com calda de laranja

Bolo de cenoura e courgette com calda de laranja

Bolo de cenoura e courgette com calda de laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de cenoura
  • 150 g de courgette
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 220 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura
  • 100 g de chocolate negro
  • 30 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C
      2. Pincele uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      3. Pele as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Lave muito bem a courgette, elimine as pontas e corte também em pedacinhos. Deite a Vaqueiro Líquida e os ovos no copo liquidificador, junte os legumes preparados e triture tudo muito bem.
      4. Misture o açúcar amarelo com a farinha e o fermento em pó.
      5. Adicione a raspa da casca de laranja e o batido de cenoura e courgette. Mexa com uma vara de amares até obter um preparado homogéneo.
      6. Deite amassa na forma e leve a cozer ao forno durante cerca de 50 minutos.
      7. Esprema a laranja e misture o sumo com o licor e o açúcar. Leve ao microondas durante 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o açúcar.
      8. Deite sobre o bolo assim que sair do forno e deixe arrefecer.
      9. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de louça, junte a Vaqueiro,cortada em bocados, e o licor de laranja. Leve ao microondas durante 1 minutos e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
      10. Desenforme o bolo, cubra a superfície com o chocolate derretido e deixe arrefecer.