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Bolo de cenoura e courgette com calda de laranja

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12 pessoas)
  • 150 g de cenoura
  • 150 g de courgette
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 220 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • Para a cobertura:
  • 100 g de chocolate negro
  • 30 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
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Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C

Pincele uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.

Pele as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Lave muito bem a  courgette, elimine as pontas e corte também em pedacinhos. Deite a Vaqueiro Líquida e os ovos no copo liquidificador, junte os legumes preparados e triture tudo muito bem.

Misture o açúcar amarelo com a farinha e o fermento em pó.

Adicione a raspa da casca de laranja e o batido de cenoura e courgette. Mexa com uma vara de amares até obter um preparado homogéneo.

Deite amassa na forma e leve a cozer ao forno durante cerca de 50 minutos.

Esprema a laranja e misture o sumo com o licor e o açúcar. Leve ao microondas durante 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o açúcar.

Deite sobre o bolo assim que sair do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de louça, junte a Vaqueiro,cortada em bocados, e o licor de laranja. Leve ao microondas durante 1 minutos e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.

Desenforme o bolo, cubra a superfície com o chocolate derretido e deixe arrefecer.

 

 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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