Osso buco estufado com legumes e grão

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Corte em rodelas o alho francês, lave em água corrente e escorra.

Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.

Derreta a Vaqueiro numa panela de pressão, junte o rabo de boi e o osso buco e aloure a carne de todos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte os legumes preparados. Adicione a água e feche a panela.

Quando levantar pressão, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante cerca de 50 minutos. Apague o lume e aguarde até a pressão ter escapado. Abra a panela, retire a carne para o recipiente de serviço e mantenha-a quente.

Introduza o tomate frito e o grão escorrido na panela e leve de novo ao lume. Quando retomar fervura, rectifique os temperos se achar necessário, junte a massa,

Tape a panela e deixe cozer durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar al-dente. Deite os legumes sobre a carne e perfume com folhas frescas de hortelã.

Ingredientes

Para 4/5 pessoas
1 cebola
3 dentes de alho
1 alho francês
3 cenouras
60 g de Vaqueiro
2 pedaços de rabo de boi
2 rodelas de osso buco
sal    
pimenta de moinho
2 dl de água
1 frasco de tomate frito (± 280 g)
1 frasco de grão cozido
150 g de macarronete cortado
hortelã fresca