Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
Ingredientes
8 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau ou pimentão doce
50 g de Vaqueiro com Azeite
sal
pimenta
1,3 kg de lombo de porco
1 laranja
1 a 2 colheres
de sopa de mel
1 a 2 hastes
de alecrim fresco
1 folha de louro
600 g de batatinhas novas
água
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite
na picadora. Junte o pimentão doce e a Vaqueiro
com Azeite, cortada em pedaços. Tempere com sal
e pimenta e triture tudo até obter uma pasta.
Barre o lombo do porco com a pasta preparada
e coloque-o num tabuleiro de forno.
Corte a laranja ao meio, esprema o sumo das duas
metades e junte-lhe o mel. Deite sobre a carne.
Ate a folha de louro com o alecrim e coloque ao lado
da carne.
Leve ao forno durante cerca de 75 minutos.
Durante este tempo vá virando a carne diversas vezes
e regando-a com o molho.
Enquanto a carne está no forno, lave as batatinhas
e coloque-as num tacho.
Cubra com água e tempere com sal.
Leve ao lume e deixe ferver entre 10 a 15 minutos
ou até as batatas estarem cozidas (ao espetar um garfo
a polpa não oferece resistência). Escorra as batatas
e reserve.
Quando a carne estiver quase pronta, aqueça a Vaqueiro
Refogado numa frigideira larga, junte as batatas e deixe
alourar, agitando a frigideira.
Sirva com a carne.