Bolo Red Velvet com Creme de Queijo e Framboesas

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Dificuldade:
Médio

Preparação

1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Unte duas formas de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com discos de papel vegetal e volte a untar. Polvilhe as formas com farinha.

2. Misture o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira. Adicione a Vaqueiro Líquida, o corante em gel, a baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.

3. Ligue a batedeira, com a pá misturadora, na velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. Vá aumentando a velocidade gradualmente e, sem parar de bater vá adicionando os ovos um a um.

4. Junte as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e a fazer bolhas. Divida a massa pelas formas e leve ao forno na prateleira central durante cerca de 40 minutos.

5. Entretanto prepare a cobertura e o recheio. Deite a Vaqueiro, que deve estar à temperatura ambiente, na batedeira e bata até estar cremosa.

5. Junte o queijo fresco em creme e o sumo de limão e continue a bater até o creme estar homogéneo. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco.

6. Reserve o creme preparado no frigorífico. Desenforme os bolos depois de frios.

7. Barre um deles com parte do recheio preparado e cubra com metade das framboesas, pressionando-as para as enterrar no creme.

8. Por cima coloque o outro bolo e barre toda a superfície com o restante creme. Enfeite com as restantes framboesas e leve ao frigorífico até à altura de servir.

Ingredientes

Para 0/18 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Líquida
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300 g de açúcar

30 g de cacau em pó

300 g de farinha

1 colher de café de sal fino

150 g de Vaqueiro Líquida

2 tubos de corante vermelho em gel*

1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sobremesa de vinagre de sidra

3 ovos tamanho XL

2 dl de natas para bater

Para a cobertura e recheio:

100 g de Vaqueiro

400 g de queijo fresco em creme para barrar

1 colher de sopa de sumo de limão

150 g de açúcar em pó

300 g de framboesas frescas

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