Tarte de Limão

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.

2. Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.

3. Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.

4. Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.

5. Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.

6. Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.
 
 

Ingredientes

Para 10/12 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga
Vaqueiro Sabor a Manteiga
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200 g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
1 lata de leite condensado
3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
5 ovos
150 g de açúcar