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Tarte de Limão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 pessoas)
  • 200 g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
  • 80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
Preparação

1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.

2. Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.

3. Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.

4. Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.

5. Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.

6. Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.
 
 

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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