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Frango à S. Martinho

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 frango
  • 3 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • 600 g de batatinhas novas
  • 8 cebolinhas
  • 1 cebola
  • óleo Vaqueiro
  • 900 g de castanhas descascadas (congeladas)
  • 1 chouriço pequeno ou linguiça
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Corte o frango em pedaços. Dê um murro nos dentes de alho, retire-lhes a pele e esmague-os num almofariz com misture-os com a Vaqueiro Refogado, o vinho branco, sal e pimenta. Esfregue os pedaços de frango com a pasta obtida e coloque-os num tabuleiro de forno. juntamente com as batatinhas muito bem lavadas. Se as batatinhas tiverem a pele grossa., descasque-as previamente.
Descasque as cebolinhas e a cebola, corte a última em gomos e junte ao frango. Leve ao forno durante cerca e 40 minutos.
Entretanto leve uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro e quando estiver quente introduza as castanhas. Deixe fritar até estarem douradas.
Corte o chouriço ou a linguiça em pedaços pequenos e leve ao lume numa frigideira anti-aderente até ficar estaladiço. Junte as castanhas fritas, misture e retire do lume. Tape e reserve até o frango estar pronto. Sirva as castanhas a acompanhar o frango.
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