Frango à S. Martinho

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Corte o frango em pedaços. Dê um murro nos dentes de alho, retire-lhes a pele e esmague-os num almofariz com misture-os com a Vaqueiro Refogado, o vinho branco, sal e pimenta. Esfregue os pedaços de frango com a pasta obtida e coloque-os num tabuleiro de forno. juntamente com as batatinhas muito bem lavadas. Se as batatinhas tiverem a pele grossa., descasque-as previamente.
Descasque as cebolinhas e a cebola, corte a última em gomos e junte ao frango. Leve ao forno durante cerca e 40 minutos.
Entretanto leve uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro e quando estiver quente introduza as castanhas. Deixe fritar até estarem douradas.
Corte o chouriço ou a linguiça em pedaços pequenos e leve ao lume numa frigideira anti-aderente até ficar estaladiço. Junte as castanhas fritas, misture e retire do lume. Tape e reserve até o frango estar pronto. Sirva as castanhas a acompanhar o frango.

Sugestão

 

Ingredientes

Para 4 pessoas
1 frango
3 dentes de alho
80 g de Vaqueiro Refogado
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
600 g de batatinhas novas
8 cebolinhas
1 cebola
óleo Vaqueiro
900 g de castanhas descascadas (congeladas)
1 chouriço pequeno ou linguiça