use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Chicharros no Forno com Vinho Tinto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
outro
fácil
peixe
recipe image Chicharros no Forno com Vinho Tinto
Ingredientes
  • 4 chicharros (carapaus grandes)
  • sal
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dl de vinho tinto
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • pimenta
Preparação
  1. Lave e enxugue muito bem os chicharros depois de bem amanhados. Retire-lhes as cabeças e enxugue-os com papel absorvente. Dê 2 a 3 golpes na diagonal nos lombos de ambos os lados dos chicharros. e coloque-os numa assadeira e tempere com sal.
  2. Descasque e corte as cebolas em rodelas, lave os tomates e corte também em rodelas. Espalhe as rodelas de cebola e de tomate sobre os chicharros e regue com o vinho tinto. Por cima espalhe aVaqueiro Líquidae tempere com pimenta. Leve a assar em forno moderado (220 °C) durante cerca de 30 minutos.
  3. Retire cuidadosamente os peixes para a travessa de serviço com a ajuda de uma escumadeira. Triture o molho que ficou na assadeira com a varinha mágica e deite sobre os carapaus.
Acompanhe com batatinhas cozidas.