use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau à  Brás

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas para fritar
  • óleo
  • 2 postas de bacalhau demolhado (altas)
  • 70 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 6 ovos
  • leite
  • sal
  • pimenta
  • salsa picada
  • azeitonas pretas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (palha). Lave em água corrente e escorra muito bem. Frite em óleo Vaqueiro quente até ficarem levemente douradas.
      2. 2. Entretanto tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o finamente. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.
      3. 3. Assim que a cebola estiver mole adicione o bacalhau desfiado. Tape o tacho e deixe suar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto bata os ovos com um pouco de leite, sal e pimenta.
      4. 4. Junte a batata palha, misture bem e regue com os ovos batidos. Deixe cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem, mas não deixe secar demasiado. Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.