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Esparregado de Espinafres

Esparregado de Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 molho grande de espinafres
  • Vaqueiro Clássica
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
  • leite (+- 1 dl)
  • sumo de limão ou vinagre

      Instruções

      Preparação
      1. Escolha e separe dos talos, as folhas de 1 molho de espinafres. Lave as folhas de espinafres, muito bem e em várias águas, e deixe escorrer. Coza os espinafres em água temperada com sal. Escorra muito bem.
      2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo.
      3. Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. Rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre. Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.
      Dica: Pode enriquecer o esparregado juntando já no fim cerca de 80 g de queijo mozzarella ralado. Em substituição dos espinafres frescos pode utilizar espinafres congelados (500 g).