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recipe image Espetadas de Porco com Molho de Amendoim

Espetadas de Porco com Molho de Amendoim

Espetadas de Porco com Molho de Amendoim

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de carne de porco em cubos pequenos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho em pó
  • gengibre em pó
  • 60 g de Vaqueiro com Alho
Para o molho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 30 g de Vaqueiro com Alho
  • 1 colher de café de açúcar amarelo
  • sal
  • piripiri
  • 1 lata pequena de ananás em pedaços
  • 4 a 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere a carne com sal, pimenta acabada de moer, um pouco de alho em pó e uma pitada de gengibre. Deixe tomar gosto enquanto prepara o molho.
      2. Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Alho e quando estiver mole junte o açúcar amarelo e tempere com uma pitada de sal e de piripiri.
      3. Deixe fritar um pouco e adicione 1,5 dl da calda de ananás, a manteiga de amendoim e o molho de soja. Misture bem e deixe ferver um pouco sobre lume brando até obter um molho espesso.
      4. Entretanto, enfie a carne em 4 espetos e frite as espetadas num frigideira com a Vaqueiro Alho até estarem douradas de todos os lados. Deite o molho sobre as espetadas e sirva com arroz branco solto.
      Espetos - como evitar queimá-los: Antes de cozinhar as espetadas coloque os espetos de madeira de molho em água fria durante meia hora e verá como evita que se queimem.