use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gaspacho

Gaspacho

Gaspacho

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de pão (sem côdea)
  • 1 dl de azeite
  • cominhos
  • 6 dentes de alho
  • 800 g de tomate maduro
  • 1 pepino
  • 1 pimento verde
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Reserve cerca de 50 g de pão e corte-o em cubinhos. Faça o restante pão em pedaços, regue-o com o azeite e tempere com uma pitada de cominhos. Descasque e pique os dentes de alho e junte-os ao pão. Cubra a taça com película aderente e deixe repousar enquanto prepara os outros ingredientes.
      2. Dê um golpe em cruz na pele do tomate e escalde-o rapidamente em água a ferver. Pele o tomate, abra-os ao meio e retire as sementes. Corte 1 tomate em cubinhos, e introduza os restantes no copo misturador. Lave muito bem o pepino e o pimento. Corte o 1/3 do pepino em cubinhos pequenos e deite o restante no copo misturador. Corte o pimento ao meio, limpe-o de sementes e corte metade em cubinhos, junte o restante aos outros legumes no copo misturador. Reduza tudo a puré. Adicione então o pão e triture de novo com a varinha até obter um puré liso. Coe o puré obtido através de um coador, e se gostar de uma textura menos espessa, adicione 2,5 dl de água bem fria. Junte o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta. Coloque os legumes e o pão, cortados, em tacinhas individuais e sirva a acompanhar a sopa bem fresca.