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recipe image Lombos de Porco em Massa Folhada

Lombos de Porco em Massa Folhada

Lombos de Porco em Massa Folhada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombinhos de porco (cerca de 200 g cada)
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • sal
  • pimenta
  • 70 g de Vaqueiro
  • 4 cebolas
  • 1 kg de cogumelos
  • 800 g de massa folhada
  • 1 ovo
  • 1 kg de couves-de-bruxelas
  • 0,3 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
Para o molho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mostarda de ervas

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombinhos com os dentes de alho, descascados e esmagados, as folhas de louro, sal e pimenta. Deixe assim, em local fresco, de um dia para o outro.
      2. Derreta aVaqueiro numa frigideira e aloure aí os lombinhos, de todos os lados. Retire da frigideira e deixe arrefecer.
      3. Na mesma gordura, leve a refogar as cebolas, previamente descascadas e picadas e quando estas estiverem moles introduza os cogumelos, lavados e bem picados. Deixe saltear até a água que libertam se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer.
      4. Divida a massa folhada em 4 porções e estenda cada uma num rectângulo do tamanho suficiente para envolver completamente os lombinhos.
      5. Espalhe o preparado de cogumelos por toda a superfície da massa deixando uma orla com cerca de 1,5 cm a toda a volta. Por cima coloque os lombos.
      6. Envolva a carne completamente na massa de modo a obter uns embrulhinhos e pincele com o ovo levemente batido. Reserve no frigorífico até á altura de os cozinhar.
      7. Retire os pézinhos às couves-de-bruxelas e lave-as muito bem. Coza-as em água temperada com sal. Escorra e salteie numa frigideira com o azeite e o alho picado.
      8. Coza os folhados em forno já quente (225°C) durante cerca de 20 minutos e entretanto prepare o molho, batendo todos os ingredientes com a varinha mágica.
      9. Sirva os folhados com as couves-de-bruxelas e o molho.
      A pasta de cogumelos e cebola deverá ficar bem enxuta para absorver os sucos que a carne liberta evitando assim que a massa ensope e fique mole. Massa folhada - como torná-la estaladiça: Depois de estendida e colocada na forma, deixe-a repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Vai ver que, além ficar mais estaladiça, não vai encolher.